工会组建
您所处的位置: 首页 >> 工会组建
召开会员代表大会或会员大会应做好哪些筹备工作?
发布机构: 时间:2008-04-21 浏览: 字体: [ ]

召开会员代表大会或会员大会应做好哪些筹备工作?
    会前主要要做好以下几项工作:
    (1)写出召开会员代表大会或会员大会的请示,报经同级党组织和上级工会组织批准。
    (2)组织选举会员代表。会员代表大会的代表,基层工会一般应以工会小组为单位,由会员直接选举产生;基层以上工会,由基层工会选举产生。
    (3)成立资格审查委员会(小组)审查会员代表资格, 了解代表的产生是否符合工会章程的有关条例的规定,是否符合代表条件,并写出书面报告。
    (4)酝酿工会委员会、 经费审查委员会候选人和出席上一级工会代表大会代表候选人的预备名单,以及大会主席团成员和秘书长建议名单。
    (5)拟写工会委员会工作报告、工会委员会的财务工作报告、经费审查委员会的工作报告和大会决议草案,以及大会表决办法、选举办法等文件。
    (6)认真做好各项会务组织工作。主要包括:大会议程和日程安排、证件制作、文件印制、准备选票、会场布置等。
    (7)召开会员代表大会或会员大会的预备会议。

<真的365外围网站 div="">