基层(企业)工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 基层(企业)工会新闻
工会组织无偿献血 员工踊跃奉献爱心
发布机构:港闸总工会 时间:2018-03-23 浏览: 字体: [ ]

    近日,南通市港闸市政工程有限公司工会在南通机场大道工程C标段项目部组织一线职工开展“无偿献血 奉献爱心”无偿献血活动。

    上午八点,献血活动一切准备工作完毕后,献血员工在血液中心工作人员的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验等,顺利检查通过的干部员工高兴的来到采血处,自豪地捋起袖子,开始无偿献血,献出自己的一份爱心,今天每位员工献血量300毫升。前来献血的员工中,既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新员工,还有许多同志已经多次参加无偿献血活动,最多献血量早已超过3000毫升。员工们用实际行动来履行一个公民的光荣义务,表达着回馈社会、关爱社会的真挚情感和无私奉献精神。

同时,南通红十字会还向志愿者积极宣传有关献血常识,叮嘱员工在献血之后的注意事项,如饮食上、作息时间应注意事项等,工作人员还给员工们发放了献血证。

    活动中,员工们纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献一点爱心,同时还有益于身体健康。无偿献血奉献的是生命最宝贵的物质,传承的是中华民族团结、友爱、互助的传统美德,体现了“我为人人、人人为我”的无私奉献精神。

                                                           薛玉华