基层(企业)工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 基层(企业)工会新闻
岗位练兵 展示风采
发布机构:总工会 时间:2019-01-22 浏览: 字体: [ ]

为了让员工在熟练掌握岗位操作技能的同时,不断提升工作效率,1月18日南通美亚活性炭新型制品有限公司内部举办了2018年度岗位技能总决赛,项目为瓦楞组合拼装。

十冬腊月 寒风刺骨,瓦楞分切车间比赛现场气氛紧张而激烈,员工在遵守比赛规则的基础上,严格按照作业要求在自己的工作岗位上纷纷埋头专注操作,整个现场一片静悄悄地,这算针丢在地上都能听到声音,看着比赛选手们一个一个动作利索,忙碌不停,通过1个多小时的紧张、激烈比拼,选手们很快交上生产成品,最终沈莉同志获得本次总决赛一等奖;左云芳、王菊华获得二等奖;郭玉平、汤小燕和周彩霞获得三等奖。这次比拼,让员工充分展示个人能力和风采,有亮点也有不足,比赛之后的反思和总结尤为重要。追求精湛的技术、严格的工艺、过硬的质量、严谨的工作态度是我们取得更高品质的关键!

通过“岗位练兵,技艺展示”的方式让员工之间形成“比、学、赶、帮、超”的工作氛围,以赛代练,以练促学,同时发掘岗位技能能手,充分发挥技能竞赛在技术工人培养中的引领示范作用,进一步激发广大职工学技术、练本领、比技能的热情和“工匠”精神,养成良好的职业操守。培养造就知识型、技能型、创新型的高素质职工队伍,为企业可持续发展提供技术人才保障,以人才发展高质量引领公司发展高质量。