履诺情况
您所处的位置: 首页 >> 履诺情况
给职工温暖、才能留住人心
发布机构: 时间:2013-06-05 浏览: 字体: [ ]

                       ——记一次走进企业的印象

南通万德电子工业有限公司位于港闸经济开发区中心。是一家集科技、手工劳动为一体的电子产品厂家。厂内有职工一千多人。况且年轻、外地职工占60%。2012全年上交税收RMB1050万,继续成为港闸区的纳税大户之一。

为了稳定职工情绪,维系正常生产。公司工会想集体所想,念职工之利所做。从长计议,在职工福利、待遇、维权上花本钱、下功夫。充分发挥出员工的积极性。

走进厂内,生产区秩序井然、生产岗位各就各位。

经过保安的登记,我们走进庞大的生活区,跃入眼帘的是一幢六层的生活大楼,楼下是食堂大间,桌椅整齐、明亮。规章制度明明白白。设置在宿舍区二楼的小卖部照顾住厂员工的方便;文化区更折射出公司的人文理念,“职工书屋”——几千本各时期的书籍及报刊杂志供员工阅读、充电;上百台电脑由职工们操作、掌握知识;桥牌室、乒乓球室、高尔夫球桌、健身房等一应俱全。广大的员工在工作之余可以得到很好的休息、娱乐、学习,整幢宿舍大楼内空调齐全,窗明几净,环境幽静,充分保证了员工的休息。

同时公司工会每年承诺员工。特别是在2012年全区“四+X”活动中向职工就企业发展、职工待遇福利、帮扶济困、企业文化、职工体检、谈心关爱、开展活动开拓职工的伸展空间等15项内容,充分调动了广大职工的积极性。当我们问起遇有假日怎么办?工会副主席范鸣告诉我们说:要回家的给予方便,不回家的后勤工作正常。她还说:这里的环境不比一般家庭条件差,职工们都热爱厂,当作自己的家。他们安定情绪、努力工作。

我们赞美这种做法(亦是新时期工会的业务),劳动大众是创造成果的直接者,留住人心就是留住效益、留住发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            港闸开发区总工会        顾德华

 

 

 

 

2013.1.12