推进措施
您所处的位置: 首页 >> 推进措施
区总工会“四+X”“十项承诺”实施“双亮” 实打实为职工谋福祉
发布机构: 时间:2012-04-10 浏览: 字体: [ ]

区总工会“四+X”“十项承诺”实施“双亮” 实打实为职工谋福祉

2012年,港闸区总工会实施“四+X”承诺行动(科学定诺、公开示诺、行动履诺、民主评诺),“双亮”工会工作。区总工会、各街道(港闸开发区)工会、各基层工会纷纷召开职工(会员)(代表)大会,工会主席代表工会向广大职工(会员)承诺服务职工、维护职工、为职工办实事的具体事项,受到广大职工特别是一线职工的拥护和称赞。

区总工会根据全总的要求和全区职工的需求,确定2012年服务职工、维护职工引领职工的十项实事,向全区职工进行了公开承诺,并制定了行动履诺、民主评诺的方案,让职工真正感受到工会组织和工会贴心的关爱、亲人的温暖。

 1、构建文化引领,创造和谐内涵。启动首届职工文化节,为港闸职工打造文化大餐。

2、敢于担当,勇于作为。在工会组织中开展四+X面向职工面对面承诺行动。

3、知识凝聚人心,读书提升智慧。在全区开展“增智强体”职工读书月活动。

4、探秘职工生活,寻找精彩瞬间。开展“身边的感动”职工风采摄影展。

5、劳动光荣、敬业生辉。开展“情系港闸百名优秀职工、十名金牌职工评选”活动。

6、播洒关爱,宣传文明。组织一支“百名职工”宣讲团,开展百场宣讲进企业活动。

7、创造伟大,奋斗绚烂。在全区开展“创新杯”我为转型升级争作为劳动竞赛。

8、情感交流在一线,友谊建立到基层。落实工会干部三走进“双百”目标。

9、心系职工,倾情帮扶。开展节日慰问、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖“四送”活动,实现帮扶工作全覆盖。

10、诉求有人帮,维权有途径。提升一站式职工服务平台工作实效。