图片新闻
您所处的位置: 首页 >> 图片新闻
港闸区总工会召开中间层次工会工作研讨会
发布机构: 时间:2014-09-25 浏览: 字体: [ ]

9月24日下午,港闸区总工会假座区委党校后二楼会议室召开中间层次工会主席工作研讨会,各街道、开发区、市北新城及机关、区直单位工会主席参加了会议,会议由区总工会宣志成主席主持。

各单位就今年以来工会重点、创新工作的开展情况和下一阶段的工作打算进行了交流,会议还重点讨论了工会工作中存在的难点、热点问题,同时对今后工会工作的目标任务进行了部署安排。

宣主席充分肯定了各中间层次工会的工作:各级工会立足本职,重点工作有声有色;立足实际,重点内容丰富多彩;立足创新,主题特色鲜明;立足未来,目标任务清晰;创新工作不应付有抓手、不落套有特色、不变样有保证。对下一阶段工会工作提出具体要求:一是有序推进党的群众路线实践教育活动,做到对照深刻,查找有力,整改有效。二是继续深化“四+X”面向职工承诺行动,实现承诺行动量质并举。三是科学安排工会干部“三走进‘百千万’”工程。四是有序推动职工“建设新港闸建功‘十二五’”主题行动、主题练兵活动。五是继续推动港闸职工“一元捐微心愿”爱心助学活动。六是加强职工权益维权保障,全方位维护职工的切身权益。七是提升职工素质工程建设行动,深入打造“五同型”职工素质工程。八是做好工会救助、维权、服务融为一体的帮扶工作。九是深化劳动关系星级和谐企业建设,对已评单位进行抽查考核、保证质量。