您所处的位置: 首页 >> 365足球外围投注网站
凝聚人心,增强本领,提升素质,职企双赢
发布机构: 时间:2015-06-30 浏览: 字体: [ ]

     南通斯得福纺织装饰有限公司成立于1992年,专业生产国内外酒店宾馆纺织用品,具有自主研发生产能力的中外合资企业,主要工种为缝纫操作工、裁剪工,熟练的操作工相对紧缺,2014年公司人均产值120万元。公司工会认为无论是企业业主还是员工,都是企业和谐发展的主体,公司在提高一线员工工资收入的同时,以丰富的企业文化活动吸引职工,稳定了职工队伍,保证企业持续和谐发展。

   一是开展职工技术练兵活动每月举办岗位练兵劳动竞赛,把劳动竞赛作为提升员工素质、凝聚职工的重要抓手;10月份开展大型职工操作技能比武,组织全部工种的岗位职工参加,以高标准、高起点、高水平为要求,全员参与,营造有利于提高职工技术水平,最大限度发挥新设备、新技术、新工艺优势的氛围。同时,重点抓好关键岗位和重点工种的练兵比武工作,通过技能比武,促进生产建设,使职工素质与先进的设备相适应,为造就最具竞争力的人才队伍搭建平台,员工的成就感、自豪感由然而生。

    二是开展职工安全生产素质教育活动。积极开展职工安全生产知识培训,寓教于乐,采取职工喜闻乐见的活动形式,结合企业文化建设,使安全生产深入人心,变为职工的自觉行动。举办“119”消防演练,多方参与和协调,尽力维护职工安全与健康权益,在企业内部形成“人人关心安全、人人重视安全”的浓厚氛围。举办了公司职工运动会,活跃和丰富了职工体育文化生活,增强了广大职工体质,陶冶情操,增强团队协作能力,提高公司全体职工的凝聚力,向心力。

   三是开展创新节能型企业创建活动。随着国民经济的快速发展,能源耗费不断增加,能源供求矛盾日益突出,在生产经营活动中,紧紧围绕“节能降耗”主题,开展合理化建议“我为节约资源献一计”、“资源节约竞赛”、“职工资源节约技能培训”等系列活动,广泛动员企业职工围绕节能等内容查找生产过程存在的浪费现象,建立节能型的生产模式,广大职工主人翁意识不断增强。

   四是开展创建劳动关系和谐企业活动。以落实劳动法律法规、建设劳动关系协调机制为重点,推动企业营造和谐发展的人文管理环境,发挥工会的组织、引导、服务职工和维护职工权益的作用,建立稳定协调的新型劳动关系,有力地促进了企业与职工协商共谋、机制共建、效益共创、利益共享的良好局面。

  “企业的发展和壮大离不开党和国家改革开放的好政策,离不开稳定和谐的社会环境,更离不开公司全体员工的团结协作,辛勤劳动,斯得福公司才能又好又快发展。”在公司新春团拜会上面对全体员工姚蕴秋董事长如是说。公司每年以平均增资12%惠及广大职工,员工的流失率在1%以下,职工对单位的归属感和认同感不断提高,真正达到公司与职工互利共赢,2014年获得了“江苏省模范和谐企业”荣誉称号。